PASTELITOS...!!!!!!
Ingredientes
Harina,
500 g
Manteca,
150g para la masa base y unos 150g más para untar la masa.
Sal,
una pizca
Dulce
de membrillo, ½ k
Grasa
o aceite para freír, cantidad necesaria
Azúcar
Chango, 400g
Preparación de
los pastelitos de dulce de membrillo:
Colocar
la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir
tomando la masa.
Agregar
de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.
Dejar
descansar 20 minutos.
Estirar
la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
Untar
con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
Estirar
nuevamente la masa para pastelitos.
Volver
a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en
tres.
Dejar
reposar en la heladera por 30 minutos.
Estirar
la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
Colocar
dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
Pintar
con agua alrededor del dulce de membrillo
Cubrir
con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
Pellizcar
de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
Freir
con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los
pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el
aceite o grasa.
Del
almíbar:
Poner
en una cacerola el azúcar.
Cubrir
el azúcar con agua.
Hacer
hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.
Pasar
los pastelitos por el almíbar.
Retirar
y servir.
blog de azúcar Chango
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