COSAS Y CASOS DEL CAMPO
La Mesa del Café - Folklore
publicado en la página webb TODOTANGO
La Mesa del Café - Folklore
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Por: rolandomoro 20/11/2008
CHICHARRÓN
Esta grasa se usa
para frituras y para preparar platos en lugar de aceite o manteca. No tiene
olor ni sabor fuerte. El chicharrón se usa en la preparación de bollos criollos
(tal el chipaco), también se come espolvoreado con sal.
1. Se elige un
trozo fresco de la parte más gorda de la vaca, aproximadamente un kilo.
2. Picar la grasa
y poner en trozos pequeños dentro de la olla.
3. Colocar a
fuego lento y dejar derretir la grasa.
4. Cuando los
trozos están dorados y se hayan reducido, el "chicharrón", se retira
del fuego.
5. Preparar un
recipiente enlosado o de metal, limpio, y dentro de éste colar la grasa
caliente a través de un lienzo fino.
Conservar bien
tapado una vez que esté fría y solidificada.
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